Как отписаться, заблокировать или пожаловаться на кого-то в Facebook

Когда вы подписаны на человека или страницу в Facebook, новый контент начинает появляться в вашей ленте новостей. Если по какой-то причине вы хотите, чтобы этого не произошло, все, что вам нужно сделать, это отменить отслеживание. Это так же просто, как зайти в профиль и нажать кнопку Управление параметрами отслеживания.

Управление настройками отслеживанияУправление настройками отслеживания

Некоторые параметры появятся на экране. В этом случае вы ищете Отменить подписку. Нажмите на нее, чтобы перестать следить за профилем или страницей.

Измените настройки и отмените подпискуИзмените настройки и отмените подписку

В определенных ситуациях вы можете даже запретить пользователю связываться с вами. Таким же образом первым делом вы должны получить доступ к его профилю. Нажмите на кнопку с тремя точками, чтобы увидеть больше вариантов.

Откройте параметры контактаОткройте параметры контакта

Выберите Заблокировать, чтобы продолжить.

Заблокируйте пользователяЗаблокируйте пользователя

Во всплывающем уведомлении вы будете проинформированы обо всех последствиях блокировки пользователя в Facebook. Если вы уверены, подтвердите, нажав кнопку Заблокировать.

Подтвердите блокировкуПодтвердите блокировку

Наконец, к более деликатному вопросу. Если вы считаете, что пользователь нарушает условия Facebook или использует платформу для рассылки спама, у вас есть инструменты для сообщения об этом. Мы также рекомендуем вам использовать метод, описанный ниже, если кто-то проявлял агрессию или оскорблял вас. Сначала войдите в его профиль и нажмите на кнопку с тремя точками.

Откройте другие вариантыОткройте другие варианты

Нажмите на Поддержку или пожаловаться на профиль.

Сообщите о профилеСообщите о профиле

Выберите причину, по которой вы хотите пожаловаться на пользователя, используя список параметров.

Выберите причину сообщенияВыберите причину сообщения

Подтвердите отчет кнопкой Готово.

Подтвердите отправку сообщенияПодтвердите отправку сообщения

Помимо сообщения об этом, вы перестанете следить за пользователем и заблокируете его. Очень важно использовать этот инструмент только в крайних случаях. В противном случае Facebook может наказать вас за неправильное использование инструмента заявления на других пользователей.